Esterhazy-Torte
Zutaten für 16 Personen
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Zubereitung
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1Eiweiß mit 200 g Zucker aufschlagen, gemahlene Mandeln, Mehl und Vanille mischen und unterheben.
Teig in 5 Teile teilen, auf Backpapier 5 Böden à 23 cm Durchmesser verteilen und jeden Boden 10 min. bei 160 Grad backen.
Von der Milch, 40 g Puderzucker und Puddingpulver eine Creme kochen.
Kaffeepulver unterrühren.
Für den Krokant 30 g Butter mit 2 Tropfen Wasser und 100 g Zucker auflösen, gehackte Mandeln zugeben.
Den Krokant sofort auf ein Blech schütten.
300 g Butter unter den abgekühlten Pudding rühren und die Böden damit zusammensetzen.
Creme auch oben dünn einstreichen.
Puderzucker mit Zitrone anrühren und die Torte damit bestreichen.
Mit Schokoglasur verzieren.
Abänderung: Oben und unten einen dünnen Biskuitboden .