Esterhazy-Torte

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Eiweiß mit 200 g Zucker aufschlagen, gemahlene Mandeln, Mehl und Vanille mischen und unterheben.
    Teig in 5 Teile teilen, auf Backpapier 5 Böden à 23 cm Durchmesser verteilen und jeden Boden 10 min. bei 160 Grad backen.
    Von der Milch, 40 g Puderzucker und Puddingpulver eine Creme kochen.
    Kaffeepulver unterrühren.
    Für den Krokant 30 g Butter mit 2 Tropfen Wasser und 100 g Zucker auflösen, gehackte Mandeln zugeben.
    Den Krokant sofort auf ein Blech schütten.
    300 g Butter unter den abgekühlten Pudding rühren und die Böden damit zusammensetzen.
    Creme auch oben dünn einstreichen.
    Puderzucker mit Zitrone anrühren und die Torte damit bestreichen.
    Mit Schokoglasur verzieren.
    Abänderung: Oben und unten einen dünnen Biskuitboden .