Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Zwetschgenschnitten | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von Davida

 


Zwetschgenschnitten | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Davida
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
125 g   weiche Butter  

(alternativ: Margarine)

250 g   Zucker
1 Prise(n)   Salz
5 Stk.   Eier Größe M
250 g   Mehl
1 Packung(en)   Backpulver
1 Packung(en)   Puddingpulver-Vanille-Geschmack
1 TL   abgeriebene Zitronenschale
125 ml   kalte Milch
1,5 kg   Zwetschgen

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Die Zwetschgen waschen,abtropfen lassen,halbieren,dabei die Frucht nicht ganz durchschneiden,den Kern entfernen und jede Hälfte zusätzlich an den Spitzen etwas einschneiden damit sie sich beim Backen nicht in die Höhe wölben.
  • 2
    Mehl,Salz,Zitronenschale und Puddingpulver in einer Schüssel vermischen.
  • 3
    Ein Backblech mit etwas Margarine ausstreichen und ein Backpapier darauflegen.
  • 4
    Butter mit Zucker in einer Rührschüssel gut schaumig rühren.Nach und nach,je 1 Min., die Eier einzeln unterrühren.
  • 5
    Die Mehl-Puddingmischung auf einmal zugeben,zusammen mit 125ml kalter Milch zu einem etwas dünneren Rührteig rühren,bis sich das Mehlgemisch mit dem Eierschaum verbunden hat.
  • 6
    Den Teig auf die Mitte des Backblechs gießen und bis an die Ränder des Backblechs gleichmäßig verstreichen.
  • 7
    Die Zwetschgen nebeneinander auf den Teig legen.
  • 8
    Im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad ca.30-35 Min.backen.Aus dem Ofen nehmen,auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen,


Mit gesüßter Schlagsahne servieren.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 90 Minuten
 

Zwetschgenschnitten wurde bereits 32 Mal nachgekocht!

 

Davida




Gewinnspiele
mit-alea-zur-wunschfigur
Mit Alea zur Wunschfigur
Wir verlosen das natürlich wirkende Abnehmprodukt 10x im Gesamtwert von 490,00 Euro! Teilnehmen