Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Zuckersüß und duftige Erdbeer-Baiser-Torte | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Zuckersüß und duftige Erdbeer-Baiser-Torte | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
50 g   Halbbitter-Kuvertüre
1 mittlere(s,r)   Baiserboden - gekauft, (26 cm Durchmesser, rechteckig)
2 Blatt   Gelatine weiß
1 mittlere(s,r)   frisches Ei
1 EL   Zucker weiß
1 mittlere(s,r)   Bio-Zitrone; Saft und abgeriebene Schale
100 g   Schlagsahne
750 g   Erdbeeren
1 Packung(en)   Tortenguss rot, gezuckert
250 ml   Johannisbeersaft

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Die Halbfett-Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und den Baiserboden damit gleichmäßig bestreichen, fest werden lassen.
    Die Gelatine in kaltem Wasser mindestens 5 Minuten einweichen. Das Ei trennen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Zitronensaft und -schale zufügen. Die Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Eimasse rühren, kalt stellen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Zunächst die Sahne, dann den Eischnee mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben.
    Den Baiserboden mit der Zitronencreme bestreichen. Erdbeeren putzen, halbieren und auf der Creme verteilen. Das Tortengusspulver und den Johannisbeersaft vermischen und unter Rühren aufkochen. Den Guss löffelweise auf den Erdbeeren verteilen und fest werden lassen.


Die köstliche Erdbeer-Baiser-Torte ist schnell zubereitet - durch den fertigen Baiserboden !

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
180 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Zuckersüß und duftige Erdbeer-Baiser-Torte wurde bereits 470 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
>