Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Zitronenkuchen "Paradies" | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von Svitlana

 


Zitronenkuchen "Paradies" | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 8 Portion(en)
250 g   Mehl
350 g   Butter
230 g   Zucker
4 mittlere(s,r)   Eier
2 Stk.   Zitronen
1 Prise(n)   Salz

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Aus 250 g Mehl, 150 g Butter, 80 g Zucker, 1 Ei und Salz einen Teig kneten, diesen in Folie gewickelt 1Stunde kalt stellen. 150 g Butter schmelzen und abkühlen lassen. Zitronen heiß waschen, abtrocknen, Schale abreiben und den Saft auspressen. 3 Eier mit Zucker, Butter, Zitronensaft und -schale verrühren.

    Teig auf einer dünn bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 32 cm). Eine Backform aus Glas oder Keramik (Durchmesser ca. 26 cm) einbuttern und mit dem Teig auskleiden. Die Zitronenfüllung hineingießen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 200 °C etwa 35 Minuten backen.

    In der Form abkühlen lassen, anschließend für einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren in der Form in Portionsstücke schneiden und einzeln herausnehmen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Zitronenkuchen "Paradies" wurde bereits 2117 Mal nachgekocht!

 

Svitlana




Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>