Zitronen-Tarte à la ilska

Zutaten für 16 Personen
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    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Springform einfetten.
    Halbfettbutter schmelzen. Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben, mit einer Teigrolle fein zerbröseln und mit Halbfettbutter mischen. Die Keks-Mischung in einer Springform (26 cm) verteilen und andrücken, dabei einen etwa 2 cm hohen Rand formen. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, 10 Minuten vorbacken.
    Zitronen heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale abreiben. 125 ml Zitronensaft auspressen. Zitronensaft und -schale, Vanillenmark und Puddingpulver gut verquirlen und die Saure Sahne unterrühren.
    Backtemperatur auf 150 Grad herunterschalten. Die Eier trennen. Eigelb, 1 Ei und Zucker schaumig schlagen. Zitronencreme unterrühren. Die Mischung auf dem Keksboden verteilen und im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, 30 Minuten backen.
    Inzwischen Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den Puderzucker dazusieben. Baisermasse auf die gebackene Zitronencreme geben, mit einem Esslöffel darauf verstreichen und weitere 15 Minuten backen.