Zimtschnecken aus Hefeteig

Zutaten für 18 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Milch, Margarine, Zucker und Kardamom in einen Topf geben und leicht erwärmen. Frische Hefe in der Milch auflösen.

    Mehl, Salz und Vanillezucker zufügen und in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

    Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ein ca. ein cm dickes Rechteck ausrollen. Mit dem selbsthergestellten Zimtzucker dick bestreuen.

    Hefeteig von der langen Seite her aufrollen. In 18 Scheiben schneiden und auf ein mit einer Silikonmatte ausgelegtes Backblech legen.

    Mit dem verquirlten Ei bepinseln und mit Hagelzucker bestreuen. Im auf 160 °C vorgeheizten Backofen etwa 10 bis 14 Minuten backen.