Zimt-Donauwelle

Zutaten für 24 Personen
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    Kirschen abtropfen lassen. Weiche Butter, Vanillin-Zucker und 250g Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 5 EL Milch unter den Teig rühren.

    Hälfte des Teiges auf die gefettete, mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne des Backofens (32x39cm) streichen.

    Unter die andere Hälfte 1 EL Milch und Kakao rühren und auf den hellen Teig streichen. Kirschen auf dem Kuchen verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C) ca. 25 Minuten backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.

    250 g Schlagsahne steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen.

    Schmand und 4 EL Sahne glatt rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL Schmand unterrühren, in die restliche Schmandmasse rühren.

    Geschlagene Sahne unterheben, auf den Kuchen streichen. Mit einem feuchten Esslöffel Wellen ziehen. Zimt und 5 EL Zucker mischen, auf den Kuchen streuen.