Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Würziges Osterbrot | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von klaus_dieter_1

 


Würziges Osterbrot | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 6 Portion(en)
500 g   Mehl
150 g   Zwiebeln
75 g   Margarine
20 g   Hefe
50 ml   Wasser
200 ml   Milch
6 mittlere(s,r)   Eier
1 Prise(n)   Zucker
2 Prise(n)   Salz
2 Prise(n)   Pfeffer

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Zwiebeln würfeln, in Margarine glasig dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Die Hefe mit Zucker und lauwarmem Wasser verrühren und gehen lassen. 5 Eier wie fürs Kochen anstechen und roh mit Eierfarben nach Anweisung beliebig einfärben. Dann Mehl mit Salz, der Hefe, den Zwiebeln und 1 Ei zu einem Hefeteig verkneten und gehen lassen. Den Teig nochmals durchkneten, ein Brot daraus formen, auf ein gefettetes Backblech geben und die gefärbten Eier hineindrücken. Nach kurzem Aufgehen das Brot mit einem scharfen Messer mehrmals einkerben, mit Wasser bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei (E-Herd: 200-225 °C / Umluft 180-200 °C) ca. 25 min. backen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Würziges Osterbrot wurde bereits 1793 Mal nachgekocht!

 

klaus_dieter_1




Gewinnspiele
22-adventstuerchen
22. Adventstürchen
Ein hochwertiges Kofferset von Samsonite im Wert von ca. 500 Euro gewinnen! Teilnehmen
 
>