Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Windbeutel (Grundrezept) | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von Inkadack-1

 


Windbeutel (Grundrezept) | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Inkadack-1
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
150 g   Mehl
250 ml   Wasser
70 g   Butter
4 Stk.   Eier
1 EL   Zucker
1 Msp.   Salz

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Wasser, Butter und Salz zusammen kochen. Weizenvollkornmehl auf einmal in die Flüssigkeit geben und solange rühren, bis sich ein Kloß formt und dieser sich vom Topfboden löst. Topf vom Herd nehmen, sofort ein Ei zugeben und zu einem glänzenden Teig verrühren. Teig durch die Spritztüte auf ein gefettetes Blech zu ca. 12 Windbeuteln spritzen. Backofen vorheizen.


    Gas: Stufe 4- 5
    Strom: 230 Grad
    Backzeit: 20 Min.

    Während der Backzeit darf der Ofen nicht geöffnet werden! Windbeutel noch heiß mit einer Schere aufschneiden und auf ein Kuchengitter setzen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pro Portion etwa
116 kcal
7g Fett
8g Kohlenhydrate
4g Eiweiß

Windbeutel (Grundrezept) wurde bereits 753 Mal nachgekocht!

 

Inkadack-1