Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Weihnachtstorte | Eier Rezept auf Kochrezepte.de

 


Weihnachtstorte | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
2 EL   Mandelblättchen
3 Stk.   Eier
250 g   Zucker
200 g   Mehl
1 TL   Backpulver
200 g   Mohn
500 g   Pflaumen
250 ml   Rotwein, trocken
1 Packung(en)   Vanillinzucker
2 Packung(en)   Sahnesteif
400 ml   Sahne
200 g   Marzipanrohmasse
3 EL   Wasser
3 EL   Fett

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Springform (26cm) am Boden mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten. Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steifschlagen, Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver sieben, mit dem Mohn mischen und unterheben.

    Masse in die Springform geben und glattstreichen. Bei 150 °C Umluft ca. 30 min. backen. Den gebackenen Boden auf ein Gitter stürzen und abkühlen lassen.

    Pflaumen klein hacken und mit dem Rotwein pürieren, so dass es eine zähe Masse ergibt und 20 min. ziehen lassen. Pflaumenmasse auf den kalten Tortenboden streichen.

    Sahne, Vanillinzucker und Sahnesteif steifschlagen und auf die Pflaumen geben. Torte 30 min. kaltstellen. Dann die Marzipanrohmasse rund ausrollen, vorsichtig auf die Torte legen, leicht andrücken und Überschüße abschneiden. Die Mandelblättchen über den Rand streuen.


Einen Tag vorher zubereiten. Die Torte schmeckt am besten, wenn sie einen Tag durchziehen kann. Man kann die Marzipandecke mit Kakao oder Puderzucker verzieren.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Weihnachtstorte wurde bereits 3273 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
reise-inspirationen-fuer-ihren-naechsten-urlaub
Reise-Inspirationen für Ihren nächsten Urlaub!
Wir verlosen Buchpakete mit tollen Reisebüchern! Teilnehmen
 
>