Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Weihnachtliche Bratapfel-Cupcakes mit Zimtsahne | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von tali1977

 


Weihnachtliche Bratapfel-Cupcakes mit Zimtsahne | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: tali1977
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2 Stk.   Eier
100 g   Zucker weiß
100 ml   Milch
100 g   weiche Margarine
150 g   Mehl
0,5 Packung(en)   Backpulver
1 mittlere(s,r)   Apfel
20 g   Mandelsplitter
1 TL   Zimt
1,5 TL   Lebkuchengewürz
200 g   Sahne oder cremefine
2 EL   mit Vanille aromatisierter Zucker
12 Stk.   Hussel Tortendekoration goldene Sterne

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • 1. Schritt:
    Zucker und die Eier schaumig rühren, dann die weiche Margarine und die Milch hinzufügen und gut mit der Eier-Zucker-Masse verrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und zum Teig geben und das Lebkuchengewürz unterrühren und so lange rühren, bis eine gebundene und cremige Masse entstanden ist.
    Papierförmchen auf ein 12er Muffinblech verteilen und den Teig auf diese Förmchen aufteilen.

    2. Schritt:
    Den Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden, dann mit dem 1 TL Zimt und den Mandelsplittern vermischen und auf die Förmchen verteilen.
    Die Cupcakes bei 170 °C ca. 20 Minuten backen (dürfen nicht zu dunkel werden, eine leichte Bräune ist optimal, sonst werden sie zu trocken).

    3. Schritt:
    Die Cupcakes abkühlen lassen.
    Dann die Sahne mit dem Mixer steif schlagen, den mit Vanille aromatisierten Zucker und den Zimt unter die Sahnemasse rühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Sahne dekorativ auf den Cupcakes verteilen. Mit goldenen Sternen dekorieren


Ein Rezept von tali1977

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Weihnachtliche Bratapfel-Cupcakes mit Zimtsahne wurde bereits 1161 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Hussel

http://www.hussel.de/

Weitere RezepteZur Homepage