Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Wattekuchen | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von Venus25

 


Wattekuchen | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 10 Portion(en)
300 g   Weizenmehl
4 TL   Backpulver
300 g   Zucker
1 EL   Zitronenschalenabrieb
2 EL   Zitronensaft
4 mittlere(s,r)   Eier
150 ml   Speiseöl
150 ml   Mineralwasser
150 g   Puderzucker

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Für den Teig Mehl mit Bachpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben.
    Zucker, Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft, Eier, Speiseöl und Mineralwasser hinzufügen. Die Zutaten in 2 Minuten mit den Mixer auf höchster Stufe zu einen glatten Teig verarbeiten.
    Den Teig auf ein Backblech geben und glatt streichen. Das Backblech in den Ofen schieben und backen lassen.
    Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C (vorgeheizt), Heißluft: etwa 160 °C ( vorgeheizt), Backzeit: etwa 25 Minuten.
    Für den Guss Puderzucker mit 1 EL Zitronensaft zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Den Guss sofort mit Hilfe eines Pinsels auf den Kuchen verteilen. Den Kuchen auf dem Kuchenrost erkalten lassen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Wattekuchen wurde bereits 3737 Mal nachgekocht!

 

Venus25




Gewinnspiele
22-adventstuerchen
22. Adventstürchen
Ein hochwertiges Kofferset von Samsonite im Wert von ca. 500 Euro gewinnen! Teilnehmen
 
>