Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Wattekuchen | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von sarah-87

 


Wattekuchen | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 6 Portion(en)
300 g   Mehl
4 TL   Backpulver
300 g   Zucker
2 Stk.   Zitronen
4 mittlere(s,r)   Eier
150 ml   Speiseöl
150 ml   Mineralwasser
125 g   Puderzucker

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, abgeriebene Zitronenschale und Hälfte des ausgepressten Zitronensafts, Eier, Speiseöl und Mineralwasser hinzufügen. Die Zutaten 1 Minute mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf ein Backblech geben und glattstreichen und bei 180 °C ca. 20 Minuten backen. Für den Guss Puderzucker mit Zitronensaft zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Den Guss sofort mit einer Hilfe eines Pinsels auf dem heißen Kuchen verteilen. Den Kuchen erkalten lassen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Wattekuchen wurde bereits 1356 Mal nachgekocht!

 

sarah-87




Gewinnspiele
isle-of-dogs-ataris-reise-ab-10-mai-im-kino
ISLE OF DOGS – ATARIS REISE: ab 10. Mai im Kino
Zum Filmstart verlosen wir 2 x den Tierhaar-Bodenstaubsauger von Severin, Freikarten & Filmfiguren! Teilnehmen
 
>