Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Walnussplätzchen | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de

 


Walnussplätzchen | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
100 g   Butter  

(alternativ: Margarine)

100 g   Zucker
1 Packung(en)   Vanillezucker
4 EL   Milch
200 g   Mehl
1 TL   Backpulver
50 g   Schokoladenraspel
50 g   Walnüsss, gemahlen

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Die weiche Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und der Milch verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Zwei Drittel davon esslöffelweise unterrühren. Den Rest des Mehls mit den Schokoraspel und den Walnusskernen unterkneten.

    Wenn der Teig klebt, sollte man ihn ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen. Danach haselnussgroße Kugeln formen und leicht flachdrücken. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Backofen vorheizen auf 180 Grad. Die Backzeit beträgt ca. 10 Minuten.


Man kann die erkalteten Plätzchen in flüssige halbbittere Kuvertüre hineintauchen.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Walnussplätzchen wurde bereits 2361 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



 
>