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Vollwertiger Kirschkuchen | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Vollwertiger Kirschkuchen | Kuchen und Gebäck

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Zutaten für 12 Portion(en)
1 große(r)   Springform (28 cm Durchmesser)
1 kg   Sauerkirschen frisch  

(alternativ: 1 Glas Sauerkirschen)

4 große(r)   Eier Größe M
325 g   Zucker
125 g   Mehl
125 g   Instant-Haferflocken
1 Packung(en)   Backpulver
125 g   Butter
2 EL   Mandeln gehackt

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Normale Zubereitung

  • Die frischen Kirschen waschen, entstielen und entsteinen, dann gut abtropfen lassen (Kirschen aus dem Glas in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen). Die Eier und 200 g Zucker schaumig rühren. Das Mehl, Instant-Haferflocken und Backpulver vermischen und unter den Eischaum heben. Kirschen ebenfalls unterheben. Nun den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glattstreichen und mit Butterflocken belegen. Mit gehackten Mandeln und Zucker bestreuen, dann im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. eine Stunde backen.
    Tipp: Nach 40 Minuten Backzeit mit Pergamentpapier abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird.


Für Erwachsene mit Schuss: Die Kirschen für eine halbe Stunde mit Kirschgeist, Amarettolikör, Rum, Rotwein oder Sherry marinieren. Allerdings nur, wenn Kinder den Kuchen NICHT essen !!!!

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 Zubereitung in 35 Minuten
 

Pro Portion etwa
368 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Vollwertiger Kirschkuchen wurde bereits 668 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
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