Vollkorn-Apfelkuchen
Zutaten für 22 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Walnüsse fein mahlen. Vollkornmehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Zucker, Vanillezucker, Zimt, Eier und Öl zufügen. Alles mit den Quirlen des elektrischen Mixers zu einem glatten Teig verrühren. Die Walnüsse unterrühren.
-
2Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden und unter den Teig heben.
-
3Den Teig in die gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Springform füllen und glatt streichen.
-
4Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. eine Stunde backen. Kuchen auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen, stürzen und völlig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.