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Versunkener Kirschkuchen | Eier Rezept auf Kochrezepte.de

 


Versunkener Kirschkuchen | Eier

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Zutaten für 12 Portion(en)
600 g   Sauerkirschen
2 mittlere(s,r)   Eier
150 g   Butter, flüssig  

(alternativ: Margarine)

175 g   Zucker
1 mittlere(s,r)   Zitrone(n)
1 Prise(n)   Salz
150 g   Mehl
5 EL   Milch
75 g   Aprikosenkonfitüre
2 TL   Puderzucker
1 Hand voll   Paniermehl

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Einfache Zubereitung

  • Kirschen entsteinen. Eier trennen. Butter, 150g Zucker, abgeriebene Zitronenschale und Salz schaumig rühren. Eigelb einzeln unterschlagen. Mehl und Milch im Wechsel zugeben. Eiweiß steifschlagen, restlichen Zucker dabei einrieseln lassen. Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.

    Teig in einer gefetteten, mit Paniermehl ausgestreuten Springform (26 cm) glattstreichen. Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheiztem Backofen bei 175 °C ca. 1 std. backen.

    Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen. Kirschen ca. 20 min. vor Ende der Backzeit damit bestreichen. Falls nötig, Kuchen die letzten 10 min. abdecken. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.


Dazu schmeckt Eierlikör-Sahne.

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 Zubereitung in 35 Minuten
 

Pro Portion etwa
250 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

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Ein Rezept von Kochrezepte.de

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