Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Vanillekipferl à la Bina | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de

 


Vanillekipferl à la Bina | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
560 g   Mehl
160 g   Zucker
400 g   Butter  

(alternativ: Magarine)

200 g   Mandeln(gemahlen)
200 g   Puderzucker
1 Stk.   Vanilleschote
2 Packung(en)   Vanillezucker  

(alternativ: Vanillin)


Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Mehl, Zucker, das Mark einer Vanilleschote, eine Packung Vanillezucker und in kleine Stücke geschnittene Butter und die Mandeln zu einem Teig verkneten, ca. 30 Min - 1 Std. kühlen, eine Rolle formen, davon Stücke abschneiden, die man zu Kipferl formt.

    Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und auf der zweiten Schiene von unten bei 175° goldgelb abbacken. Ca. 15 Min. pro Blech.

    200 g Puderzucker und 1 Packung Vanillezucker mischen, die noch warmen Kipferl darin wenden und auskühlen lassen.


Je nachdem wie man formt, bekommt man aus 1 Portion mindestens 100 Stück.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Vanillekipferl à la Bina wurde bereits 315 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



 
>