Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Vanillekipferl in 60 Minuten | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de

 


Vanillekipferl in 60 Minuten  | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
200 g   Butter
2 Stk.   Eigelb
100 g   Mandeln, gemahlen
1 Stk.   Vanilleschote
300 g   Mehl
150 g   Puderzucker
4 Packung(en)   Vanillinzucker
100 g   Zucker

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. In eine Vertiefung Eigelb, Zucker und Mark der Vanilleschote geben. Verrühren, dann Mandeln und kleingewürfelte Butter (sollte möglichst kalt sein) dazu geben. Erst mit einem großen Messer grob durchhacken, dann alles möglichst zügig zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
    Den Teig mindestens eine Stunde kühl stellen. Dann aus kleinen Portionen Röllchen formen und diese zu Hörnchen biegen. Die Hörnchen auf ein gefettetes Backblech legen und bei 180° etwa 15 Minuten backen. Puderzucker und Vanillezucker mischen und die noch warmen Kipferl darin wenden und dann auskühlen lassen. Tipp: Vor dem „Eindosen“ überschüssige Puderzucker-Mischung abschütteln, dann bilden sich nicht so viele Klumpen in der Dose.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Vanillekipferl in 60 Minuten wurde bereits 1576 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
bleiben-sie-gesund-mit-der-pflanzenkraft-aus-der-schweiz
Bleiben Sie gesund, mit der Pflanzenkraft aus der Schweiz!
Gewinnen Sie 1 von 5 Produktpaketen von Dr.Dünner Naturmittel im Wert von je 100 Euro! Teilnehmen
 
>