Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Valentins-Biskuitherz mit Erdbeeren | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Valentins-Biskuitherz mit Erdbeeren | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
1 mittlere(s,r)   Springform (24 cm Durchmesser)
270 g   Zucker weiß
4 mittlere(s,r)   Eier
2 mittlere(s,r)   Eigelb
70 g   Mandeln(gemahlen)
150 g   Weizenmehl
0,5 TL   Backpulver
60 g   Butter
400 g   Doppelrahm-Frischkäse  

(alternativ: Mascarpone)

400 ml   Süsse Sahne
1 TL   Zitronenschalenabrieb (z.B. Finesse)
1 EL   Zitronensaft
5 Blatt   Gelatine weiß
150 g   Erdbeermarmelade
500 g   Erdbeeren
1 Packung(en)   Vanillezucker

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Raffinierte Zubereitung

  • Für den Biskuitteig 150 g Zucker, Eier sowie Eigelb im heißen Wasserbad cremig rühren, abkühlen lassen. Gemahlene Mandeln, Mehl, Backpulver und flüssige Butter unterheben. Dann den Teig in die gefettete Springform streichen. Bei 180 Grad etwa 35 Minuten backen, stürzen und abkühlen lassen.
    Für die Creme den Doppelrahm-Frischkäse oder Mascarpone, 120 g Zucker, 150 ml süße Sahne, Zitronenschale und -Saft verrühren. Die aufgelöste Gelatine unterziehen, Creme kalt stellen.
    Große und kleine Herzen aus dem Biskuit schneiden (eventuell mit einer Schablone). Das Große Herz quer halbieren. Die Böden mit Erdbeermarmelade und Creme bestreichen, aufeinandersetzen.
    Mit Erdbeerscheiben Herzen mit Cremerest und halbierten Früchten garnieren.
    250 ml süße Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, Rand damit verzieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Valentins-Biskuitherz mit Erdbeeren wurde bereits 655 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
>