Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Traumhafte Kirschtorte mit Quark-Frischkäse-Füllung | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Traumhafte Kirschtorte mit Quark-Frischkäse-Füllung | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
1 mittlere(s,r)   Springform (26 cm Durchmesser)
1 mittlere(s,r)   Tortenring (26 cm Durchmesser)
400 g   Zucker
200 g   Weizenmehl
1 Glas   Schattenmorellen
200 g   Frischkäse
2 Packung(en)   Vanillezucker
400 g   Schlagsahne
250 g   Magerquark
6 Blatt   Gelatine weiß
2 Packung(en)   Tortenguss rot
200 g   steif geschlagene Sahne für die Dekorierung
4 mittlere(s,r)   Eier

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Raffinierte Zubereitung

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eier, 200 g Zucker und 4 EL warmes Wasser dickschaumig schlagen Weizenmehl über die Masse sieben, mit dem Schneebesen unterheben.
    Den Teig in die gefettete Springform streichen, dann 30 Minuten backen.
    Biskuit aus der Form lösen und abkühlen lassen. Mit Hilfe eines Zwirnfadens waagerecht in zwei Böden teilen.
    Die Kirschen abgießen, den Saft dabei auffangen.
    Frischkäse, 100 g Zucker, 1 Packung Vanillezucker verrühren, dann die Kirschen unterheben.
    Einen 10 cm breiten Pergamentstreifen und den Tortenring um den unteren Boden legen. Kirsch-Frischkäse-Masse darauf streichen. Nun den Oberen Boden auflegen.
    Nun 400 g Schlagsahne steif schlagen, Quark, 100 g Zucker, 1 Packung Vanillezucker verrühren.
    Die Gelatine einweichen, auflösen und unter den Quark ziehen. Die steif geschlagene Sahne unterheben. Auf den oberen Boden streichen und im Kühlschrank fest werden lassen.
    Tortenring und Pergamentpapier entfernen.
    Für den Guss Kirschsaft mit Wasser auf 500 ml auffüllen. Damit Tortenguss nach Packungsaufschrift zubereiten, auf die Quarkmasse gießen.
    Die 200 g steif geschlagene Sahne an den Rand spritzen und die Torte mit Kirschen verzieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 140 Minuten
 

Traumhafte Kirschtorte mit Quark-Frischkäse-Füllung wurde bereits 734 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
>