Tassenkuchen

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Geben Sie Mehl und Zucker, Backpulver und Vanilinzucker in eine Schüssel und vermengen Sie alles. Geben Sie die Eier in die Schüssel und verühren Sie alles. Geben Sie Öl, Fanta, Zitronenschalen, Rum- und Zitronenaroma und etwas Saft von den Kirschen in die Masse und verrühren Sie alles sorgfältig, bis alles schön cremig ist. Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus und kippen Sie die Masse auf das Backplech. Verteilen Sie die Masse gleichmäßig mit einem Teigschaber. Heizen Sie Ihren Backofen auf 220 Grad (180°C bei Umluft) vor. Troknen Sie die Schattenmorellen ab und verteilen sie diese gleichmäßig auf dem Backblecht. Verteilen Sie nun die Mandelstifte gleichmäßig auf dem Teig.
    Schieben Sie das Backblech in den Backofen. Nach 15 Minuten bedecken Sie die Kuchenmasse mit Alufolie damit die Früchte nicht austrocknen oder verbrennen. Nach weiteren 20 - 25 Minuten nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen. Schneiden Sie den Kuchen in gleichgroße Stücke.