Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Süßer Osterzopf - einfach lecker | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Süßer Osterzopf - einfach lecker | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 18 Portion(en)
75 g   Feigen (getrocknet)
75 g   Mandeln gehackt
75 g   Rosinen
1 mittlere(s,r)   Eigelb (Größe M)
3 EL   Hagelzucker
50 g   Butter  

(alternativ: Margarine)

250 ml   Milch
1 Würfel   Hefe (42g)
500 g   Weizenmehl
50 g   Zucker
1 Prise(n)   Salz
1 mittlere(s,r)   Ei

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Butter oder Margarine schmelzen. Milch erwärmen und die frische Hefe darin auflösen.
    Mit Mehl, Zucker, Salz, dem ganzen Ei und der geschmolzenen Butter zum glatten Teig verkneten. Anschließend den Teig an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Dann den aufgegangenen Teig durchkneten.
    Die getrockneten Feigen hacken, dann mit Mandeln und Rosinen unter den Teig kneten.
    Aus dem Teig 3 lange Rollen formen, zum Zopf flechten. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech etwa eine viertel Stunde nochmals gehen lassen.
    Nun das Eigelb verquirlen, Zopf damit bestreichen und mit dem Hagelzucker bestreuen.
    Im heißen Backofen bei 175 Grad etwa 30 Minuten backen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 75 Minuten
 

Pro Portion etwa
200 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Süßer Osterzopf - einfach lecker wurde bereits 485 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
>