Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Süße Focaccia | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von tANTEcINDY

 


Süße Focaccia | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
400 g   Mehl
1 Packung(en)   Backpulver
120 g   Zucker
1 TL   Orangenschalenabrieb
1 Prise(n)   Salz
100 ml   Milch
100 ml   Öl
250 g   Magerquark
425 g   Aprikosenkonfitüre
2 EL   Mandelblättchen

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Mehl, Backpulver, 100g Zucker, Orangenschale, Salz, Milch, Öl und Quark in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 35x25 cm großen Fladen ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Die Aprikosenhälften abtropfen lassen, auf den Teig legen und leicht eindrücken. 20g Zucker über den Fladen streuen. Focaccia im heißen Ofen bei 180 °C, Umluft 160 °C auf der untersten Schiene 25-30 min. backen. Nach 15 min. mit den Mandeln bestreuen.


Vor dem Servieren evtl. mit Puderzucker bestäuben.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
332 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Süße Focaccia wurde bereits 2172 Mal nachgekocht!

 

tANTEcINDY




Gewinnspiele
23-adventstuerchen
23. Adventstürchen
Gewinnen Sie 1 von 5 Paketen mit je 2 Wellness-Kochbüchern! Teilnehmen
 
>