Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Stricknadelkuchen in 35 Minuten | Eier Rezept auf Kochrezepte.de

 


Stricknadelkuchen in 35 Minuten  | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 8 Portion(en)
250 g   Butter, flüssig  

(alternativ: Margarine)

250 g   Zucker
2 Packung(en)   Vanillezucker
6 mittlere(s,r)   Eier
1 Packung(en)   Backpulver
250 g   Mehl
50 g   Speisestärke
200 ml   Kaffee
2 EL   Kakao
2 EL   Rum
400 ml   Sahne
4 EL   Eierlikör

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Aus Butter, Zucker, 1 Vanillezucker, Eiern, Backpulver, Mehl und Speisestärke einen Rührteig herstellen. Bei 175 °C ca. 40-45 min. backen.

    In den noch warmen Kuchen mit einer Stricknadel Löcher stechen. Kalten Kaffee, Kakao, Rum und 2 EL Zucker verrühren und in die Löcher gießen. Sahne mit 1 Vanillezucker steifschlagen und den erkalteten Kuchen damit bestreichen. Zum Schluss Eierlikör darüber verteilen.


Hat eine Kollegin von mir gemacht und wir waren begeistert davon. Lecker.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Stricknadelkuchen in 35 Minuten wurde bereits 2876 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>