Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Streuselkuchen mit Obst | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von Nassau

 


Streuselkuchen mit Obst | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 16 Portion(en)
500 g   Mehl
1 Packung(en)   Backpulver
200 g   Zucker
1 Packung(en)   Vanillezucker
1 TL   Zimt
1 mittlere(s,r)   Ei
250 g   Butter, flüssig  

(alternativ: Margarine)

1 kg   Apfelkompott  

(alternativ: Apfel)

100 g   Rosinen

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillezucker, Zimt, Ei und Butter hinzufügen. Die Zutaten mit Handrührgerät mit Rührbesen zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu Streuseln verarbeiten.

    Gut die Hälfte der Streusel auf ein Backblech (30 x 40 cm, gefettet) geben und zu einem Boden andrücken. Apfelkompott mit Rosinen verrühren und auf dem Teig verteilen. Restliche Streusel daraufstreuen.

    Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 180 °C ca. 50 Minuten backen. Den Kuchen erkalten lassen und in Stücke schneiden.


Man kann auch frische Äpfel, saure Kirschen aus dem Glas, Aprikosen etc. verarbeiten.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Streuselkuchen mit Obst wurde bereits 2312 Mal nachgekocht!

 

Nassau




Gewinnspiele
23-adventstuerchen
23. Adventstürchen
Gewinnen Sie 1 von 5 Paketen mit je 2 Wellness-Kochbüchern! Teilnehmen
 
>