Stollenkonfekt mit Kardamom

Zutaten für 30 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Brandteig Wasser mit Butter und Zucker aufkochen und vom Herd nehmen. Gesiebtes Mehl in die noch heiße Flüssigkeit geben und alles zu einem Teigkloß verrühren. Ca. 1 Min. erhitzen, dann in eine Rührschüssel geben. 2 Eier unterrühren, das letzte Ei verquirlen und nur so viel einarbeiten, dass der Teig noch leicht am Löffel kleben bleibt.

    Für den Rührteig die weiche Butter mit dem Zucker, Vanillezucker, Salz und den Gewürzen verrühren. Erst das Ei, dann das Mehl mit Backpulver untermengen.

    Brand- und Rührteig verkneten. Rosinen, fein gehacktes Zitronat und die MAndeln einarbeiten. Den Teig portionsweise in die Muffinformen füllen und bei 200° C. ca. 25 Minuten im Backofen backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.