Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Sonnenblumenbrot | Brote & Kanapees Rezept auf Kochrezepte.de von sarah-87

 


Sonnenblumenbrot | Brote & Kanapees

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Inkadack-1
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 1 Portion(en)
450 g   Roggenvollkornmehl
300 g   Weizenvollkornmehl
130 g   Sonnenblumenkerne
100 g   Sauerteig
2 TL   Salz
1 TL   Honig
1 Prise(n)   Anis, gemahlen
25 g   Hefe
500 ml   Wasser

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Roggen- und Weizenmehl mit 120 g Sonnenblumenkernen in den Mixer geben. In die Mitte eine Mulde formen, den Sauerteig hineingeben. Salz, Honig und Anis an den Rand geben. Hefe im Wasser auflösen, zugeben und alles gut mischen. Den Teig kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Mit dem Deckel verschließen, an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Teig nochmals durchkneten, eine Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Nochmals 30 Minuten gehen lassen. Mit den restlichen Sonnenblumenkerne bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 210°C Ober/Unterhitze oder 190°C Umluft ca. 45 Minuten backen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Sonnenblumenbrot wurde bereits 2097 Mal nachgekocht!

 

sarah-87




Gewinnspiele
18-adventstuerchen
18. Adventstürchen
15 "Whiskware Pancake Art Kit" von BlenderBottle® im Gesamtzwert von 450 Euro gewinnen! Teilnehmen