Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Sektmuffins | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de

 


Sektmuffins | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
150 g   Mehl
2 TL   Backpulver
10 g   Kakao
100 g   Haselnüsse, gemahlen
50 g   Schokoladenraspel  

(alternativ: Schokoladenstreusel)

2 TL   Instant-Kaffeepulver
2 Stk.   Eier
150 g   Magarine  

(alternativ: Butter, flüssig)

150 g   Zucker
1 Packung(en)   Vanillezucker
125 ml   Sekt, trocken
150 g   Schokoglasur

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Den Backofen auf 200 °C, Umluft 180 °C, Gas Stufe 3-4 vorheizen.

    Die Eier schaumig schlagen, Magarine, Zucker und Vanillezucker unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao auf die Masse sieben und mit einem Rührlöffel unterrühren, Nüsse, Schokolade, Kaffee und Sekt untermischen.

    Papierförmchen in Muffinform einsetzen und zu 2/3 mit Teig füllen. Muffins ca. 15-20 Minuten backen und auskühlen lassen.

    Schokoladenglasur schmelzen und fertige Muffins darin eintauchen.


Man kann den löslichen Kaffee auch durch lösliches Espressopulver ersetzen, dadurch wird der Kaffeegeschmack intensiver.
Und wer auf den Sekt verzichten möchte, kann den Sekt auch durch Sprudelwasser ersetzen.
Viel Spass beim Ausprobieren!

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Sektmuffins wurde bereits 2599 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>