Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Schwarzwälder Kirschtorte à la klaus_dieter_1 | Eier Rezept auf Kochrezepte.de

 


Schwarzwälder Kirschtorte à la klaus_dieter_1 | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 16 Portion(en)
100 g   Zartbitterschokolade
75 g   Butter, flüssig
6 mittlere(s,r)   Eier
320 g   Zucker
100 g   Mehl
2 TL   Backpulver
70 g   Speisestärke
3 EL   Kakao
800 g   Sauerkirschen
4 Packung(en)   Sahnesteif
800 ml   Sahne
80 ml   Kirschwasser

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Ofen auf (E-Herd: 175 °C / Umluft 155 °C) vorheizen. Schokolade und Butter im heißen Wasserbad zerlassen. Eier trennen. Eiweiß steif, Eigelbe mit 180 g Zucker cremig schlagen. Schokolade, Mehl, Backpulver, 50 g Stärke, Kakao und den Eischnee unterheben. In gefetteter Springform ca. 40 min. backen. Nach Erkalten in 3 Böden teilen.
    Kirschen, bis auf 16 Stück, mit Saft, 40 g Zucker und 20 g Stärke unter Rühren aufkochen.
    Sahne, Sahnesteif, 100 g Zucker steifschlagen. Kirschwasser auf die Böden träufeln, mit Kirschen und ¾ der Sahne bestreichen. Torte mit Sahnerest bestreichen und mit Kirschen garnieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Schwarzwälder Kirschtorte à la klaus_dieter_1 wurde bereits 1369 Mal nachgekocht!

 

klaus_dieter_1




Gewinnspiele
20-adventstuerchen
20. Adventstürchen
Wir verlosen den Saugroboter VR 302 von Vileda im WErt von 349 Euro! Teilnehmen
 
>