Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Schwarzwälder Kirschtorte | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von anjache

 


Schwarzwälder Kirschtorte | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: anjache
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
125 g   Butter, flüssig
175 g   Zucker
3 Stk.   Eier
150 g   Schokoladenraspel
125 g   Haselnüsse, gemahlen
50 g   Mehl
1 Packung(en)   Backpulver
1 TL   Instant-Kaffeepulver
1 Spritzer   Kirschwasser
800 g   Kirschen
200 ml   Kirschsaft
2 Packung(en)   Tortenguss
800 ml   Sahne
5 Packung(en)   Sahnesteif

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Aus Butter, Zucker, Eiern, 100g Schokoraspeln, Haselnüssen, Mehl, Backpulver und Kaffeepulver einen Rührteig herstellen. In eine gefettete Springform geben (26 cm) und bei 180 °C 40 min. backen.
    Nach dem Erkalten die Torte einmal durchschneiden. Deckel abheben und den Boden mit Kirschwasser beträufeln.
    Kirschen in ein Sieb gießen und Saft auffangen. Kirschsaft mit Tortenguss andicken, Kirschen dazugeben, untermischen und mit Kirschwasser aromatisieren. Die Masse gleichmäßig auf den Boden verteilen.
    Sahne mit Sahnesteif und 4 EL Zucker steifschlagen, die Hälfte auf die Kirschen geben und den Deckel darauf legen. Mit der restlichen Sahne die ganze Torte bestreichen und mit 50g Schokoraspeln bestreuen.


Kirschwasser nach Geschmack.

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

wieso sind da keine videos dabei?

Geschrieben von unbekannter Gast:

schade

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Schwarzwälder Kirschtorte wurde bereits 8975 Mal nachgekocht!

 

anjache




Gewinnspiele
18-adventstuerchen
18. Adventstürchen
15 "Whiskware Pancake Art Kit" von BlenderBottle® im Gesamtzwert von 450 Euro gewinnen! Teilnehmen