Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Schokoladentorte | Torte Rezept auf Kochrezepte.de

 


Schokoladentorte | Torte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 14 Portion(en)
1 l   Sahne
5 Packung(en)   Schokolade
5 Packung(en)   Sahnesteif
1 Packung(en)   Wiener Tortenboden, dunkel

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • 1. Die Sahne in einen Topf gießen, auf dem Herd langsam erwärmen. Die zerkleinerten Schokoladentafeln in den Topf geben und in der Sahne schmelzen lassen. Umrühren nicht vergessen. Die warme Schokoladensahne einmal aufkochen lassen und nach dem Abkühlen in den Kühlschrank geben.

    2. Nach und nach die Sahnesteifpäckchen unter die kalte Schokoladensahne mengen, anschließend die Sahne sehr steif schlagen.

    3. 3 flache Tortenböden auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und den ersten Boden mit der festen Schokoladenmasse bestreichen. Beim zweiten und dritten Tortenboden ebenfalls so verfahren. Anschließend noch den Tortenrand mit der Schokoladenmasse versehen und die Torte nach Belieben verzieren.


Statt 5 Tafeln nur Vollmilchschokolade zu verwenden, kann man auch 2 Tafeln mit Zartbitterschokolade ersetzen. Alternativ zur Vollmich- bzw. Zartbitterschokolade kann man auch After-Eight-Tafeln schmelzen. Ist auch sehr lecker. Die Tortenböden kann man auch noch mit Marmelade (z. B. Erdbeer) bestreichen. Jeder so wie er mag.

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

einfach traumhaft

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Schokoladentorte wurde bereits 6544 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



 
>