Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Schokoladenmuffins | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von localinda

 


Schokoladenmuffins | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
100 g   Zartbitterschokolade
2 Stk.   Eier
150 g   Rohrzucker
100 ml   Pflanzenöl
200 g   Mehl
1 EL   Kakaopulver
1 EL   Backpulver
1 TL   Zimt
1 TL   Natron
1 TL   Butter, flüssig

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Die Zartbitterschokolade fein hacken. Die Eier schaumig schlagen und nach und nach den Zucker und das Öl unterrühren. Das Mehl, den Kakao und das Backpulver sieben und zusammen mit dem Zimt und dem Natron nach und nach unterheben. Die fein gehackte Zartbitterschokolade unterziehen.
    Den Teig gleichmäßig auf die ausgefetteten Muffinformen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C etwa 20 bis 25 Minuten backen. Anschließend noch etwa 15 Minuten in der Form stehen lassen. Danach herauslösen und abkühlen lassen.


Nach Wunsch, kann man die Muffins nach dem Backen mit Halbbitterkuvertrüre überziehen und mit gehackten Mandeln bestreuen.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Schokoladenmuffins wurde bereits 2843 Mal nachgekocht!

 

localinda




Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>