Schokoladenkuchen mit Banane und Baileys

Zutaten für 1 Personen
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    1. Schritt: Gugelhupf oder Form mit Mitteleinsatz fetten, mit Paniermehl ausstreuen. 250 g Edelbitterschokolade hacken bzw. schneiden. Butter bei schwacher Hitze schmelzen, ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
    2. Schritt: Mehl, Backpulver, Kakao, Zucker, Vanillezucker und Prise Salz mischen. Die Eier ca. 3 Minuten schaumig schlagen und die Butter unter Rühren portionsweise zugeben. Dann den Likör oder andere Alkoholika zugeben.
    3. Schritt: Die reifen Bananen schälen und pürieren. Das Püree und die gehackte Schokolade unter den Teig rühren, in die Form streichen.
    4. Schritt: Im vorgeheizten Backofen bei Ober/Unterhitze mit 175° ca. 1 Stunde backen. Umluft 150°. In der Form ca. 30 Minuten auskühlen lassen, aus der Form lösen und ganz auskühlen lassen.
    5. Schritt: Restliche Schokolade ebenfalls hacken. Mit der Sahne unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze schmelzen, bis eine gleichmäßige, cremige Masse entstanden ist. Ca. 20-25 Minuten abkühlen lassen,öfter umrühren. Wenn sich die Masse an der Unterlippe kühl anfühlt, die Masse mit einem Silikonspatel und/ oder Silikonpinsel auftragen. Ca. 3 Std kühl stellen, aber nicht im Kühlschrank.
    Wer möchte, kann auch noch Rosinen unter den Teig rühren.