Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Schokoladenkranz | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von 1957Kaffeetante

 


Schokoladenkranz | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: 1957Kaffeetante
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
125 g   Margarine
350 g   Mehl
350 g   Zucker
150 g   Blockschokolade  

(alternativ: Kakaopulver)

5 große(r)   Eigelb
5 große(r)   Eiweiß
2 TL   Zimt
2 Msp.   Muskatnuss
1 Packung(en)   Backpulver
1 Packung(en)   Vanillezucker
125 ml   Milch

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Margarine, Zucker, Eigelb und Vanillezucker schaumig rühren.
    Mehl und Backpulver sieben, mit Zimt, Muskat und Milch zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Blockschokolade oder 4 EL Kakaopulver zugeben und nochmals alles verrühren.
    Zuletzt den Eischnee unterheben.
    In eine gefetteten Spingform geben und bei 190 °C im Backofen 60 Min. backen.

    Wenn der Kuchen kalt ist, mit Puderzucker bestäuben.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Schokoladenkranz wurde bereits 4193 Mal nachgekocht!

 

1957Kaffeetante




Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen