Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Schokoladenbrot mit Mandeln | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von Inkadack-1

 


Schokoladenbrot mit Mandeln | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 -   Für den Grundteig
200 g   Butter
300 g   Weizenmehl
100 g   Puderzucker
1 TL   Vanillezucker
1 TL   Zitronenschalenabrieb
1 Stk.   Eigelb
1 -   Für das Schokoladenbrot:
250 g   Vollmilchschokolade
150 g   Zucker
6 Stk.   Eier
100 g   Weizenehl
250 g   gemahlene Mandeln
1 TL   Lebkuchengewürz
200 g   Schokladenglasur dunkel
40 g   Mandeln, geschält, halbiert, zum Verzieren.

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Die jkalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit Mehl, Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Eigelb schnell zu einem Teig kneten. Zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie gewickelt für min. 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Dadurch läßt sich der Teig viel besser ausrollen und wird beim Backen knuspriger.

    Die Schokolade fein reiben. Butter mit Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier untermengen. Mehl, Mandeln, Lebkuchengewürz und die geriebene Schokolade unter die Butter-Eier-Masse rühren. Die Teigmasse gleichmäßig auf ein gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Min. backen.

    Das Blech aus dem Ofen nehmen. Den Schokoladenkuchen noch warm in mundgerechte Würfel schneiden und abkühlen lassen. Nun mit flüssiger Schokoladenglasur bestreichen und mit je einer geschälten, halbierten Mandel verzieren.


Backzeit: 20 Minuten

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Schokoladenbrot mit Mandeln wurde bereits 640 Mal nachgekocht!

 

Inkadack-1




 
>