Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Schokoladen-Birnen-Torte | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von Flitzimaus

 


Schokoladen-Birnen-Torte | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Flitzimaus
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 16 Portion(en)
3 mittlere(s,r)   Eier
1 Prise(n)   Salz
1 Packung(en)   Vanillezucker
75 g   Zucker
1 Msp.   Zimt
2 EL   Speisestärke
75 g   Mehl
1 TL   Backpulver
800 ml   Sahne
400 g   Zartbitterkuvertüre  

(alternativ: Vollmilchkuvertüre)

850 g   Birnen, getrocknet
1 TL   Kakao

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Eier trennen. Eiweiß steifschlagen, Salz, Vanillezucker und Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren.
    Zimt, Stärke, Mehl und Backpulver mischen, sieben, unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen.
    Sahne erwärmen. Kuvertüre hacken, darin auflösen. Ca. 4 Stunden kaltstellen.

    Birnen abtropfen lassen, trocken tupfen. Schokosahne mit dem Mixer portionsweise vorsichtig steifschlagen.
    Tortenboden waagerecht halbieren. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einer dünnen Schicht Schokosahne bestreichen. Birnen darauflegen. Hälfte der übrigen Schokosahne daraufstreichen. Mit oberen Boden belegen und Torte mit restlicher Schokosahne einstreichen.
    Ca. 2 Stunden kaltstellen. Anschließend nach belieben mit Kakao verzieren.
Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Mann auch Erdbeeren und Schokolade nehmen das schmeckt viel Besser Katrin Leuser

Geschrieben von unbekannter Gast:

lulu

Geschrieben von unbekannter Gast:

lulu

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Schokoladen-Birnen-Torte wurde bereits 14063 Mal nachgekocht!

 

Flitzimaus




Gewinnspiele
22-adventstuerchen
22. Adventstürchen
Ein hochwertiges Kofferset von Samsonite im Wert von ca. 500 Euro gewinnen! Teilnehmen