Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Schokoladen-Beerentorte | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von Eli21

 


Schokoladen-Beerentorte | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
150 g   Zartbitterkuvertüre
75 g   Butter
80 g   Zucker
1 Prise(n)   Salz
1 Packung(en)   Vanillezucker
5 mittlere(s,r)   Eier
100 g   Haselnüsse, gemahlen
100 g   Haselnüsse, gehackt
2 TL   Backpulver
1 mittlere(s,r)   Ei
4 cl   Mandellikör
250 g   Mascarpone
250 g   Speisequark 20%
100 g   Schlagsahne
250 g   Heidelbeeren
250 g   Himbeeren
1 Packung(en)   Schokoladenraspel

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Kuvertüre im Wasserbad nach Packungsanweisung schmelzen. Butter, Zucker, Salz und Vamillezucker verrühren. Eigelbe nacheinander unterrühren. Haselnüsse und Backpulver mischen. Die Kuvertüre und Nüsse unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier belegte Springform (26cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen backen. Nach dem Backen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.


    Ei, Zucker und Mandellikör schaumig schlagen. Mascarpone und Quark unterrühren. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. Die Mascarponecreme auf dem Tortenboden verteilen und mit frischen Himbeeren und Heidelbeeren bestreuen. TK-Früchte erst auftauen lassen. Mit Raspelschokolade verzieren.


Beheizung: Backzeit:
E-Herd: 150 °C 50 Minuten
Umluft: 130 °C
Gas: Stufe 1 bis 2

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Schokoladen-Beerentorte wurde bereits 1316 Mal nachgekocht!

 

Eli21




Gewinnspiele
isle-of-dogs-ataris-reise-ab-10-mai-im-kino
ISLE OF DOGS – ATARIS REISE: ab 10. Mai im Kino
Zum Filmstart verlosen wir 2 x den Tierhaar-Bodenstaubsauger von Severin, Freikarten & Filmfiguren! Teilnehmen
 
>