Schokokugeln alla kokodrillo

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze, Heißluft etwa 160 °C vorheizen. Für den Biskuitteig Eier und heißes Wasser in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Zucker, 1 Beutel Vanillinzucker und Salz unterrühren und die Masse weitere 2 Minuten schlagen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Form glattstreichen und etwa 25 Minuten bei 180° backen.

    Gebäck aus der Springform lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und das Gebäck mit dem Backpapier erkalten lassen. Das Backpapier vorsichtig abziehen, den Biskuitboden in eine große Rührschüssel bröseln.

    Für die Füllung Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, in kleine Stückchen schneiden und mit dem Likör zu den Biskuitbröseln geben. Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif steifschlagen und mit der Bröselmasse verrühren. Jeweils gut 1 EL der Masse zu einer Kugel formen und danch zuerst in verflüssigter Schokolade und dann in den gehackten Nüssen wälzen. Die Kugeln auf einem Gitter abtrocknen lassen und in dekorativen Metallförmchen oder in Papierförmchen servieren .