Schoko-Nougat Makronen

Zutaten für 30 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schokolade hacken bzw. schneiden, Walnüsse mahlen oder fertig kaufen. Eiweiß steif schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen, Vanillin und Zimt unterrühren, mit den Nüssen und Schokolade unterheben. Backofen auf 125° vorheizen.
    Masse mit zwei TL in kleinen Portionen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech häufeln. Bei 125°ca.45-50 Minuten backen, zwischendurch Temperatur prüfen, darf nicht heißer als 125° sein.
    Sofort nach dem Backen mit einem kleinen stumpfen Messer vom Backpapier lösen, auf Backsieb abkühlen lassen.
    Nougat mit der Mikrowelle 10-20 Sekunden erwärmen, dann die Unterseite einer Makrone damit bestreichen, eine weitere Makrone daraufsetzen.