Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Schoko-Mandel-Plätzchen | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von heissebine

 


Schoko-Mandel-Plätzchen | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
90 g   Butter
50 g   Zucker
0,5 Packung(en)   Vanillezucker
1 mittlere(s,r)   Ei
150 g   Mehl
50 g   Schokolade gehackt
25 g   Mandeln(gemahlen)
50 g   Kuvertüre
1 Prise(n)   Salz

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Die weiche Butter mit Zucker und Ei schaumig schlagen. Vanillezucker, Schokolade, Mandeln und etwas Salz nach und nach zugeben. Zum Schluss das Mehl unterrühren.

    Aus dem Teig zwei Rollen formen (ca. 3 cm Durchmesser) und für mindestens 2 Std kalt stellen. Dann lassen sich mit dem Messer schöne Scheiben herunterschneiden.

    Die Plätzchen nun mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 180 °C 10 Minuten backen.

    Nach dem Abkühlen können die Plätzchen noch zur Hälfte in flüssige Kuvertüre getaucht werden.
    Und fertig ist das weihnachtliche Gebäck.


Ich nehme immer die doppelte Menge, da die Plätzchen so schnell "verschwinden".

Zu den Kalorien: An Weihnachten sind mir die ziemlich egal :))

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 15 Minuten
 

Schoko-Mandel-Plätzchen wurde bereits 517 Mal nachgekocht!

 

heissebine




 
>