Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Schoko-Kirsch-Kuchen | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von sonnenkueche

 


Schoko-Kirsch-Kuchen | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
100 g   Margarine
3 Stk.   Eier
110 g   Zucker
2 Packung(en)   Vanillezucker
200 g   Mehl
1 Packung(en)   Backpulver
100 ml   Milch
360 g   Sauerkirschen
200 g   Schokoladenraspel
300 ml   Sahne
1 Packung(en)   Sahnesteif
1 Packung(en)   Tortenguss

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Backofen auf 150 Grad vorheizen. Margarine, Eier ,100 g Zucker und 1 Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren. Die Kirschen abgießen, dabei den Saft auffangen. Schokoladenraspeln und Kirschen unter den Teig heben. Den Rührteig in eine gefettete Springform geben, glatt streichen und ca 30 min backen. Zum Abkühlen auf ein Gitter stürzen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und auf dem Boden verteilen. Kirschsaft, Tortenguss und 1 EL Zucker verquirlen und nach Packungsanweisung zubereiten. Den Kuchen mit dem Guss garnieren und mit Schokoraspeln bestreuen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Pro Portion etwa
365 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Schoko-Kirsch-Kuchen wurde bereits 2006 Mal nachgekocht!

 

sonnenkueche




Gewinnspiele
18-adventstuerchen
18. Adventstürchen
15 "Whiskware Pancake Art Kit" von BlenderBottle® im Gesamtzwert von 450 Euro gewinnen! Teilnehmen
 
>