Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Schoko-Cookies | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de

 


Schoko-Cookies | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 30 Portion(en)
1 Stk.   Ei
130 g   Zucker, braun
2 Packung(en)   Vanillezucker
150 g   Butter, flüssig
125 g   Mehl
25 g   Kakaopulver
0,5 TL   Backpulver
2 Msp.   Salz
150 g   Schokotröpfchen  

(alternativ: Schokoladenstreusel)


Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Backofen auf 180 °C, Umluft 160 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.

    Zucker, Vanillezucker und Ei verrühren. Weiche Butter unterrühren. Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Salz mischen und unterrühren. Zuletzt die Schokotröpfchen unterheben.

    Den Teig esslöffelweise auf die Bleche verteilen und etwas Abstand dazwischen lassen. Die Cookies auf mittlerer Schiene etwa 15 Minuten backen, je nach Bräunung. Danach auf einem Gitter auskühlen lassen.


Die Cookies sind schnell und einfach zuzubereiten, also eine gute Sache, wenn sich mal spontaner Besuch ankündigt.
Man kann die Schokotröpfchen, auch durch geriebene Schokolade ersetzten, wenn zum Beispiel Schokonikoläuse oder ähnliches übrig sind.
Den Teig für die Cookies nur so lange rühren, bis alle Zutaten untergemischt sind, sonst werden die Cookies zu zäh.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Pro Portion etwa
100 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Schoko-Cookies wurde bereits 2247 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>