Schoko-Apfelkuchen – Feinstes Futter für die Seele –

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 160 Grad Heißluft / 180 Grad Ober - / Unterhitze vorheizen. Die mitgelieferte Backform so vorbereiten: Tortenring zusammenstecken, Laschen nach innen einknicken und den Boden einlegen. Apfel achteln, schälen, entkernen und in Stückchen schneiden.

    Backmischung in eine Rührschüssel geben. Margarine und Eier hinzufügen. Alle Zutaten mit dem Pürierstab zu einer cremigen Masse aufschlagen. Zwei Drittel der Apfelstücke untermischen.

  • 2
    Teig in die Backform geben und glatt verstreichen. Restliche Apfelstücke auf dem Teig verteilen, evtl. ganz leicht eindrücken. Backform ins untere Ofendrittel auf einen Rost stellen, Kuchen 30 - 35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen: An einem Holzstäben darf kein flüssiger Teig haften.

  • 3
    Die Schokotropfen aus der Packung in ein mikrowellengeeignetes Gefäß geben. Bei 600 Watt ca. 1 - 1,5 Minuten in der Mikrowelle schmelzen, dabei alle 30 Sekunden einmal umrühren. Dann die Schokolade auf den Kuchen geben und gleichmäßig verstreichen.