Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Schneckennudeln | Dips & Brotaufstriche Rezept auf Kochrezepte.de von Gudimaus

 


Schneckennudeln | Dips & Brotaufstriche

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   Mehl
1 Stk.   Hefe
80 g   Zucker
200 ml   Milch
100 g   Butter, flüssig
1 Prise(n)   Salz
1 Stk.   Ei
1 EL   Kakao
0,5 Glas   Ananaskonfitüre
200 g   Mandeln, gemahlen
50 g   Puderzucker
5 Spritzer   Zitronensaft

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen und gut gehen lassen. Dann den Teig teilen und in die eine Hälfte 1 EL Kakao einarbeiten. Nochmals gut gehen lassen. Aus hellem und dunklem Teig eine etwa 20-30 cm große Teigplatte ausrollen. Auf die helle Teigplatte Konfitüre streichen und die geriebenen Mandeln darauf streuen. Die dunkle Teigplatte obendrauflegen und zusammen aufrollen. Von der Rolle etwa 12 Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nochmals 10 Minuten gehen lassen und dann bei 200 °C etwa 25-30 Minuten backen. Nun mit Puderzuckerglasur bestreichen.

    Guten Appetit!
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 15 Minuten
 

Schneckennudeln wurde bereits 2873 Mal nachgekocht!

 

Gudimaus




Gewinnspiele
maison-mollerus-taschen-sind-voll-im-trend
Maison Mollerus Taschen sind voll im Trend
Gewinnen Sie einen Shopper in Ihrer Lieblingsfarbe im Wert von 419 Euro! Teilnehmen
 
>