Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Sauerkirschtorte - auf holländische Art | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Sauerkirschtorte - auf holländische Art | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
600 g   Sauerkirschen frisch  

(alternativ: 500 g entsteinte Sauerkirschen aus dem Glas)

7 EL   Zucker weiß
1 EL   Speisestärke
4 Blatt   Gelatine weiß
750 g   Schlagsahne
250 g   Puderzucker
300 g   TK-Blätterteig
1 kleine(r)   Rand einer Springform (22 cm Durchmesser)

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Den Backofen auf 225 Grad vorheizen.
    Für den Teig die TK-Blätterteig-Platten auftauen lassen. Auf bemehlter Arbeitsfläche leicht überlappend aneinander legen und dünn ausrollen.
    Mit dem Rand der Springform drei Böden ausstechen. Auf mit Backpapier ausgekleidete Bleche legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Dann im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
    Für die Füllung frische Sauerkirschen entsteinen, mit einer halben Tasse Wasser und 3 EL Zucker ca. 8 Minuten dünsten und abtropfen lassen. 12 Früchte und 2 EL Saft für den Guss beiseite stellen.
    Speisestärke mit 2 EL Wasser anrühren, Kirschen erhitzen und die angerührte Stärke einrühren.
    Kurz aufwallen, dann abkühlen lassen.
    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen lassen und tropfnass bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen.
    Schlagsahne mit 4 EL Zucker steif schlagen, Gelatine unterheben, 30 Minuten kühlen. In einen Spritzbeutel füllen. Zwei Blätterteigböden mit Kirschen belegen. Rundum Sahne spritzen, dabei etwas zum Garnieren aufheben. Beide Böden aufeinandersetzen und mit dem dritten Boden bedecken.
    Für Die Glasur Puderzucker und Kirschsaft verrühren und auf den oberen Boden streichen.
    Mit Sahnetupfen und Kirschen verzieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 80 Minuten
 

Pro Portion etwa
290 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Sauerkirschtorte - auf holländische Art wurde bereits 517 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
>