Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Sauerkirschkuchen mit Marzipan | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von meuchelmoerder

 


Sauerkirschkuchen mit Marzipan | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
425 g   Mehl
140 g   Zucker
1 Packung(en)   Vanillinzucker
210 g   Butter, flüssig
2 Prise(n)   Salz
1 Stk.   Hefewürfel
125 ml   Milch
2,4 kg   Schattenmorellen
200 g   Marzipanrohmasse
5 Stk.   Eier
100 ml   Sahne

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Aus 375g Mehl, 60g Zucker, Vanillinzucker, 60g Butter, 1 Prise Salz, Hefe und Milch einen Hefeteig zubereiten. Diesen auf einem Backblech ausrollen. Sauerkirschen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Die Marzipanrohmasse ausrollen und über die Sauerkirschen legen. Aus den restlichen Zutaten eine Creme zubereiten. Die Creme auf das Marzipan geben. Kuchen bei 180 °C für etwa 40 Minuten backen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Sauerkirschkuchen mit Marzipan wurde bereits 1149 Mal nachgekocht!

 

meuchelmoerder




Gewinnspiele
wow-effekt-mit-lr-zeitgard-serox-instant-result
WOW-Effekt mit LR ZEITGARD Serox Instant Result!
Wir verlosen zwei Sets der wirksamen Anti-Age-Gesichtspflege im Gesamtwert von 400 Euro! Teilnehmen
 
>