Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Sandplätzchen | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von Davida

 


Sandplätzchen | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Davida
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
125 g   Mehl
1 Stk.   Eigelb
50 g   Backzucker
1 Prise(n)   Salz
200 g   Butter
125 g   Speisestärke
4 Tropfen   Vanillearoma
30 g   Vanillezucker
1 Hand voll   Mehl zum Arbeiten

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Das Mehl und die Speisestärke mischen, auf die Arbeitsfläche sieben und eine Mulde hineindrücken. Die zimmerwarme Butter in kleinen Stücken mit all den anderen Zutaten hineingeben und alles rasch miteinander verkneten.
    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 2 Rollen formen und in Folie gewickelt für mindestens 2 Std. kühl stellen.
    Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Rollen in ca.1cm dicke Scheiben schneiden, zu Kugeln formen und auf das Backblech setzen. Mit einer Gabel etwas flacher drücken und auf der 2. Schiene von unten ca. 15 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Sandplätzchen wurde bereits 434 Mal nachgekocht!

 

Davida