Sahniger Schoko-Keks-Kuchen für Gäste

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Zartbitterschokolade grob hacken. Bei mittlerer Hitze im heißen Wasserbad unter gelegentlichem Umrühren schmelzen.
    Zwei Drittel der Sahne steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Während die Sahne kühlt, die Eigelbe mit Puderzucker zu einer hellen, dickschaumigen Creme aufschlagen.
    Die inzwischen geschmolzene Schokolade sorgfältig mit der Eicreme vermischen. Dann die geschlagene Sahne unterheben.
    Die Kastenform mit Backpapier auskleiden. Eine etwa fingerdicke Schicht Schokocreme auf den Boden streichen.
    Eine Lage Kekse darauf legen. Bei Bedarf passend zuschneiden. Auf dem Gebäck wieder etwas Creme verteilen. So fortfahren, bis die Form gefüllt ist und alle Zutaten verbraucht sind. Mit einer Schokoladencremeschicht enden.
    Den Kuchen über Nacht (mindestens 3 Stunden) im Kühlschrank ruhen lassen. Danach auf eine Tortenplatte stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen.
    Die restlichen 250 g Sahne steif schlagen und mit einer Backpalette dünn auf die Kuchenoberfläche und die Seiten streichen. Etwas Sahne in einen Spritzbeutel mit feiner Lochtülle füllen. Den Kuchen dekorativ mit kleinen Sahnetupfen garnieren.