Sahneschnitten mit Kiwis

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Blätterteig auftauen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Blätterteigplatten übereinander legen und auf etwas Mehl ausrollen. In die gefettete Back- oder Auflaufform ( 20x30 cm) legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen. Blätterteig abkühlen lassen. Quark, Joghurt, Zitronenschale, Kiwisirup, Zucker und Vanillezucker glattrühren. Gelatine ausdrücken und unter Rühren erwärmen, bis sie gelöst ist. Gelatine unter die Quarkmasse heben. Sahne steif schlagen. Wenn die Quarkmasse zu Gelieren beginnt, Sahne unterheben. Quarksahne auf den erkalteten Blätterteig streichen und fest werden lassen. Kuchen in kleine Rechtecke schneiden. Kiwis schälen, in dünne Scheiben schneiden, diese halbieren und auf dem Kuchen verteilen.